Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:03 

Таллин

ledarija*
we all deserve to die
Итак, на выходные мы ездили в Эстонию на выставку.
Первое впечатление: хамы на русской границе и улыбчивые эстонские пограничники. Хотя когда переезжаешь финскую границу сразу как - будто попадаешь в другой мир, то тут пока разница чувствуется только в таможенниках. Хотя мы проезжали пару старинных мельниц, настолько красивых и атмосферных, что если забыть, о том, что сидишь в BMV, кажется, что вот - вот появится какой - нибудь Дон Кихот сражаться с не существующими великанами. А еще мы видели такое чудо как ветряки! Смотрится просто потрясающе!
Потом мы доехали до Таллина. Пригороды Таллина мало чем отличаются от обычного российского города, те же блочные пяти и девяти этажки, и только вдалеке видны небоскребы. В центре, в старом городе конечно огромное количество старинных башенок, католических церквей и прочей красоты, но все равно остается стойкое ощущение, что в эти красивейшие декорации почему то перенесли наших людей. Возможно это потому что трое из четырех людей говорят по русски, не знаю. В той же Финляндии сразу чувствуется где ты, в Эстонии этого нет, по крайней мере я не заметила.
Жили мы в совершенно замечательной и очень даже не дорогой гостинице, так что если кому понадобиться обращайтесь, порекомендую. В этой гостинице совершенно чудесный ресторан со стенами из необработанного камня, камином, тяжелыми деревянными столами, где потрясающе вкусно готовят.
На следующий день была выставка. Я уже устала спрашивать, когда наши начнут так же организовывать выставки? Зал с хорошим покрытием. зоны для груминга, никаких очередей на регистрации и т. д. Открываю я каталог и начинаю жутко ругаться. Только мне могло так повезти! Девять финов и моя собака! Короче начался ринг, судила нас Лигита Заке из Латвии, и ей понравился мой мальчик! Муски выиграл свой класс, стал Юным Чемпионом Эстонии, Лучшим Юниором породы и был вторым в расстановке на лучшего кобеля, проиграв только взрослому кобелю, кстати очень и очень красивому. Так что результаты просто замечательные, все что хотели мы получили! А у меня на полке уже кончилось место для кубков))))
Дорога назад оказалась не такой радужной ибо на границе мы простояли восемь часов! Домой вернулись только под утро, но это того стоило.

ЗЫ: Завтра добавлю фотографий

@темы: поездки, собачье

URL
Комментарии
2010-02-15 в 23:16 

MartinR
carpe diem
Помнится, на финской границе русские пограничники были куда улыбчивей, потому что пьяными были))

фотки! фотки!

2010-02-15 в 23:23 

ledarija*
we all deserve to die
MartinR не знаю, мне на финской границе фины больше понравились)
а на фото в основном собаки, там очень мало Таллина

URL
   

Бред сумасшедшего

главная